当前位置:新闻首页  四川联通“线上教学”覆盖全省逾100万师生

四川联通“线上教学”覆盖全省逾100万师生-秦始皇陵

2020年02月21日 08:18:11 来源:四川联通“线上教学”覆盖全省逾100万师生 编辑:三星堆遗址

四川联通“线上教学”覆盖全省逾100万师生

全新的“线上学习”是四川联通的“互联网+教育”在特殊时期的一次实践和落地应用,不仅为学生在防控疫情期间提供了学习平台,也解决了高三家长苦恼的孩子“宅家”怎么应对高考的问题,能有效降低疫情期间对孩子新学期学习的影响。攀枝花市三中高2020届学生表示,及时开启“线上学习”让自己面对高考的心态更从容。

原标题:四川联通“线上教学”覆盖全省逾100万师生

通过“云课堂”及“空中课堂”四川联通已帮助成都、乐山、绵阳等19个市州的1000余所中小学实现了网上教学、在线辅导、在线答疑,线上教学已覆盖全省100多万师生。下一步,四川联通还会将疫情期间推出的热成像人体测温系统,钉钉办公,远程视频会议系统等系列创新产品在全省各地进行推广应用,帮助川内企业抗击疫情,安全复工,助力全省经济尽快复苏。

在严峻的疫情防控形势下,孩子们新学期的学习成了全社会共同关心的问题,而史无前例的“线上学习”也在四川全面铺开。作为在川央企,四川联通紧急调用各种资源,发挥5G网络技术能力及综合智能信息服务优势,积极协助全省各级教育主管部门和学校,做好延迟开学期间的网上教学、线上教辅和远程会议等,通过“互联网++教育”的系列新技术,在“云端”实现“停课不停学”。

为严格贯彻执行教育部《利用网络平台,“停课不停学”的通知》要求,攀枝花联通发挥运营商自身优势,为当地学校提供技术支持和网络保障,通过互联网协助学校实现在线课程直播和答疑。

2月10日,在乐山井研中学的一个教室里,一节特别的课正在进行。老师一边在黑板上写着漂亮的板书,一边详细讲解着知识要点,而讲台下是空空的52张桌椅,一台手机正在直播他授课的场景。通过乐山联通搭建的“钉钉空中课堂”,整堂课的内容瞬间传送到了在家中学习的52个同学的手机(电脑)上,孩子们坐在家里,看着直播,认真做笔记。

四川联通“线上教学”覆盖全省逾100万师生

2月10日,乐山市有11个区县、390所学校、6278个班级、30万名学生通过乐山联通提供的“钉钉空中课堂”教学解决方案,实现了“停课不停教,停课不停学”。

2月5日,通过中国联通的网络支持,攀枝花市三中高2020届“线上学习”正式开课,高三年级全体师生正式拉开众志成城,同心战“疫”,备战高考的序幕。

四川联通相关负责人介绍,自疫情发生以来,四川联通就在全力落实教育部和省教育厅“利用网络平台,停课不停教、不停学”的精神,积极配合各地教育主管部门部署“疫情防控+停课不停学”。

友情链接: